Cruzeiro aproveita erros do Botafogo e vence no Mineirão na estreia do Brasileirão

Na esperança de demonstrar às suas torcidas que têm potencial para ir longe no Campeonato Brasileiro, o Cruzeiro conquistou uma vitória por 3 a 2 sobre o Botafogo no último domingo, no Mineirão, em Belo Horizonte (MG). Sob o comando de Fernando Seabra, a equipe mineira mostrou coragem, enquanto o time carioca, dirigido por Artur Jorge, apresentou falhas na defesa e sofreu o terceiro gol nos minutos finais.

A partida começou agitada. O Cruzeiro quase abriu o placar aos três minutos com um chute de Neris, que exigiu uma boa defesa de Gatito Fernández. Na jogada seguinte, Júnior Santos fez um contra-ataque pela direita, chegou até a linha de fundo e fez um cruzamento na pequena área. Do outro lado, Tiquinho Soares, sozinho, empurrou a bola para o gol.

No entanto, o Cruzeiro estava melhor em campo, aproveitando os espaços deixados pela marcação adversária. O empate veio aos 19 minutos, quando Arthur Gomes, dentro da área, tocou para Lucas Silva chutar de frente para o gol.

O empate deu confiança ao time mineiro, que passou a ser mais efetivo no ataque. Aos 28 minutos, Arthur Gomes até marcou o segundo gol, mas o VAR anulou o lance por falta do atacante do Cruzeiro. Gatito ainda fez duas boas defesas e contou com outras duas oportunidades perdidas pelos jogadores cruzeirenses na finalização.

O segundo tempo também começou com ritmo acelerado. O Botafogo teve duas chances logo no início, uma com Júnior Santos, que finalizou de letra e Anderson defendeu, e outra com Jefinho, que driblou o goleiro, mas chutou para fora. O Cruzeiro, que não conseguia encontrar o caminho do ataque, marcou aos 19 minutos. Após um cruzamento na área, Matheus Pereira tentou girar na pequena área, mas a bola sobrou para o chute frontal de Rafa Silva. A virada do Cruzeiro.

Se a situação já estava ruim para o Botafogo, piorou aos 26 minutos com a expulsão do zagueiro Alexander Barboza, que havia entrado no lugar de Bustos. O defensor cometeu uma falta violenta em Matheus Pereira. O árbitro inicialmente mostrou apenas o cartão amarelo, mas foi alertado pelo VAR e acabou apresentando o cartão vermelho ao jogador do Botafogo.

Mesmo com um jogador a menos, o Botafogo não desistiu e foi recompensado com o gol de empate aos 37 minutos. Após uma cobrança de escanteio, a defesa não conseguiu afastar a bola, e Danilo Barbosa desviou de cabeça para o canto do goleiro. No entanto, a defesa do Botafogo falhou novamente no final, quando o Cruzeiro marcou o gol da vitória. William avançou pelo lado direito e fez um cruzamento rasteiro no meio da área, onde Rafael Elias apareceu e desviou a bola. Ela passou por baixo das pernas de Gatito Fernández.

O jogo teve seis substituições para cada lado, pois nos primeiros minutos Marlon Freitas, do Botafogo, sofreu uma concussão ao bater a cabeça.

Na segunda rodada, na quarta-feira, o Cruzeiro vai até a Arena Castelão para enfrentar o Fortaleza, que venceu o São Paulo por 2 a 1 no último sábado, no Morumbi. Na quinta-feira, o Botafogo recebe o Atlético-GO no Engenhão. O Atlético-GO perdeu em casa para o Flamengo por 2 a 1 na estreia.