Vitória faz 3 a 2 de virada sobre Bahia em 1º jogo da final do Baianão

O Vitória protagonizou uma virada histórica contra o Bahia no último domingo 31-03-2024, conquistando uma vitória por 3 a 2 e se aproximando do título do Campeonato Baiano, após um jejum de sete anos. No primeiro confronto da final no estádio do Barradão, com a torcida rubro-negra em peso, o Leão estava perdendo por 2 a 0 para o Tricolor, do Grupo City, até os 21 minutos do segundo tempo, com gols marcados por Cauly e Thaciano. Mas aos 22 minutos, a história do jogo começou a mudar graças a dois atacantes que saíram do banco de reservas. Primeiro, Matheus Gonçalves diminuiu a vantagem para o Leão e, aos 44 minutos, marcou o gol de empate. E já nos acréscimos, Yuri Castilho marcou o gol da virada, para a euforia dos mais de 30 mil torcedores presentes no Barradão.

Com a vitória de ontem, o Vitória completou uma sequência invicta de 23 jogos em casa. A decisão do título acontecerá no próximo domingo (7), às 16h (horário de Brasília), na Arena Fonte Nova. O Tricolor, atual campeão baiano, precisará vencer por uma diferença de dois gols para levantar a taça novamente. Se vencer por apenas um gol, a decisão do campeão será decidida nos pênaltis.