O prato “Arrumadinho Digoreste”, vencedor da primeira edição do Chef Cuiabano, programa realizado pela Prefeitura de Cuiabá via Secretaria Municipal de Educação (SME), foi produzido exclusivamente com produtos que compõem a lista de alimentos e temperos da merenda escolar, conforme previa as regras do edital.
A responsável pelo prato é a técnica em nutrição escolar (merendeira) Regiane Marques Nogueira Melo, lotada no Centro Municipal de Educação Infantil (CEIC) Edna Catharina Perri Ricci, localizada no bairro Altos da Serra I. Clique AQUI e confira o modo de preparo dos pratos de cada uma das seis finalistas vencedoras.
Confira abaixo a relação de produtos e temperos para elaboração do prato “Arrumadinho Digoreste”:
– 500g de coxão mole em cubos pequenos
– 04 unidades de dente de alho picado ou triturado
– 03 unidades de banana da terra de vez (meio madura)
– 01 unidade de cebola picada
– 01 unidade de pimentão verde picado
– 01 unidade de tomate picado
– ½ unidade de cenoura em cubos
– ½ unidade de abobrinha verde em cubos
– 04 colheres de sopa de extrato de tomate
– 04 colheres de sopa de óleo
– 04 colheres de sopa de manteiga
– Sal a gosto
Confira agora o modo de preparo
Em uma panela, coloque óleo, cebola, alho e a carne e refogue até dourar. Em seguida, acrescente o tomate, o pimentão verde, abobrinha verde, a cenoura e o extrato de tomate. Refogue e reserve.
Em outra panela com água, adicione as bananas para cozinhar. Após cozidas, coloque as bananas no processador, acrescentando água até ficar com consistência de purê.
Em outra panela refogue a manteiga e a cebola e acrescente o purê de banana para refogar.
 -
-
 -
-
 -
-
 -
Recomendamos que veja
-
Recomendamos que veja
Proteção Anti DDOS. Para seu website
Servidor dedicado no Brasil. Personalizado conforme você precise.
Servidor VPS no Brasil. Personalizado conforme você precise.
Hospedagem compartilhada para seus projetos online
Hospedagem Claud para seus projetos online
Hospedagem VPS. Para seus projetos online
Visualizações reais em seus vídeos do youtube
- 
 
         
         
         
			 -
-

 -
-
 


 
			 
			